Сонет 820

Не страшись повториться - страшись утерять
Мысль,что будешь потом бесполезно искать.
Ибо:мир так устроен,что,если найти
Нам дано б было то,что теряем в пути,

То мы вовсе бы то никогда не искали,
Без чего не способны до цели дойти.
И в итоге бы:вместо движения - встали,
Неспособные далее больше идти.

Вот поэт.Если ночью полениться встать,
Чтоб,мелькнувшее в сне,поспешить записать,
То на утро - нет смысла искать уже это.
Ибо:мысль не способна,увы,подождать.

Сколько строк безвозвратно утеряно нами ...
В чём  - крути не крути - виноваты мы сами.


23.03.2018


Рецензии