Спешила пешка к королеве...

Спешила пешка к королеве...
Скользила по доске,как по воде...
Хотела видом не прогневать...
При правильной своей ходе...
Она то понимала верно роль...
Лишь пешка в их раскладе...
И сдерживала в сердце боль...
Участвовала в этом маскараде...
Вокруг кипели игры, страсти...
И каждый чётко знал на что идёт...
И знал, что,если в чёрной масти,
Наверное, победа не придёт...
Но бились из последних сил...
Король и королева, пешки, кони...
И из игры коль кто-то уходил...
Им становилось очень больно...
Но вот окончена и партия, игра...
Фигуры вместе все в одной коробке..
И голос слышат:"Всё пора!"
И темнота,лишь ропот робкий...
Победа белой масти налицо...
И королева празднует отлично...
А пешка что? Ушла бойцом...
Но говорить об этом неприлично...


Рецензии