Ожидательное...

На призрачном пустынном берегу,
Когда прибудет шхуна на рассвете,
Поймав судьбы попутной лёгкий ветер...
Я быть должна... Не быть я не могу.
Растерянно коснусь рукой волос,
Шагнув навстречу, в полосу прибоя.
Он близко... Он возьмёт меня с собою!
Ведь вот же парус... Главное сошлось?!
Алеет, как привиделось во сне.
Любить мечту – сродниться с трудной ролью.
-Я здесь, Ассоль... – Звучит теплом и болью...
Мой милый Грей, он знает обо мне!
Но ветер на лицо уронит прядь,
Опущен взгляд усталый и серьёзный:
-Ты здесь, со мной, но поздно, слишком поздно -
Я жить отвыкла и привыкла ждать...

Мягкова Лариса  19 06 09


Рецензии