Кто придумал эту боль

Кто придумал эту боль?

Почему мы - "не с тобой"?

И теперь, стремясь понять,

разучилась я летать.

Да, взлетала высоко,

вот и падать нелегко...

Нет, ты мне не нужен, нет,

от тебя мне много бед...

Только сердцу не понять,

только мысли не унять.

Вспоминаю. А зачем?

Не люблю тебя...Совсем?

На душе тоскливо очень,

превратились в пытку ночи...

Я прошу себя: забудь,

ну займись же чем-нибудь...

Знала ведь, что будет больно,

что это все не навсегда,

и может быть так недостойно,

но не забуду никогда...




И...
хорошо, что это было.

Лишь жаль тебя,

ведь ты не смог,

понять, как я тебя любила,

но это - главный твой урок.

Кто не испытывал такого,

тот - несчастливый человек.

живет спокойным и здоровым,

но очень скучен его век.)

И ты, увы, не исключенье

из бессердечного числа,

притворное твое томленье

я слишком поздно поняла...


Так что же я грущу напрасно?

Душа моя смогла любить,

а значит, будет всё прекрасно!

Прощай…,

А значит - буду жить!

,

стихотворение
из детства)

.


Рецензии