К славе

Придешь своей поступью "твердой",
Я уже перестану ждать.
Но слащавой противной мордой
Ты в подол мой начнешь рыдать.

О, как ты мне теперь некстати,
Есть сума за моим плечом.
Да и поступь твоя на вате,
Не рыдай. Мне - все нипочем.

Слишком мало тогда я знала...
Мне хотелось тебя тогда,
Когда море с лучом играло,
Когда в инее провода.

А теперь, ты совсем некстати,
Горько-сладкий на вкус мираж.
И твердь твоя, слава, на вате,
Да и что ты мне, милая, дашь?

Было время, ждала когда-то...
Стыли в инее провода...
Я теперь без тебя богата,
У меня за плечом - сума.
                1998г.


Рецензии