Вольфганг Хильбиг 1941. Сомнительное возвращение

(старая котельная)
 
как будто столько времени
                и не прошло с тех пор
в селитряных белилах вздувшись те же стены
и вечный пауков в углах колышимый дозор
на паутинах виснущий без смены
 
на паре стульев пыль явя давным-давно
распада близость им хоть в золотом обводе
червонных солнца пятен от лучей в окно
с осколками стекла при вечера исходе
 
как что-то вновь меня вернуть могло б
                и вместе с тем
изгнать меня хотело бы похоже
как будто время то и не прошло совсем
 
а длится: будто медлит кто-то раз не беспокою
и не отсутствуя и не вернувшись всё же
мне призрачною из огня махнуть рукою
 


Рецензии