Пришёл к нам март

Во дворе талый снег очень скоро  растает,
потечёт ручейком, он так будет певуч.
Календарь на стене листки время срывает.
согревает теплом землю,  ласковый луч.

А деревья стоят голой веткой, качаясь,
не дождутся,когда же проснётся весна?
Торопливо подснежник,сквозь снег, прорываясь,
лепестки раскрывает свои после сна.


Холодна весна в марте, но уйдёт этот месяц,
а на смену  ему придёт братец апрель.
Молодую листву на  деревья развесит,
под окном  зазвучит  птичек звонкая  трель.


Рецензии