Кинжал

Мой друг в походах спорый,
Есть кованый кинжал,
Увидев чтоб который
Грабитель убежал.

На клинке зловеще
Сияет лунный свет.
Грабителей уж двое,
Они хотят монет.

Не робкого десятка
Хозяин тех монет.
В кошельке двадцатка,
Достойный дам ответ.

Их двое и нас двое,
И улица пуста.
"Ребята,отвалите !",-
Сказали им уста.

Набросились толпою,
Нахрапом чтобы взять.
Видно не в первой
Им деньги отнимать.

Но их кинжал мой встретил.
Крики,льется кровь.
В живот,под рёбра,в шею
Втыкаю вновь и вновь...

Но что это ? Очнулся.
Как кровожаден сон.
Среди ночи проснулся,
И вижу-вот же он.

Стальной кинжал на стуле,
Острый и большой.
Разил подобно пуле,
Надёжный и простой.

Поеду на работу,
Тебя с собой возьму.
Спасти меня заботу
На тебя я возложу.

Поедем,мой хороший,
Тебя мне надо взять.
Мой кошелёк и жизнь
Ты будешь охранять.


                23.03.18


Рецензии
Стих интересный Ром. Но опасный, кинжал - это всё таки оружие...С уважением...

Илья Казаков-Волжанин   05.12.2018 21:59     Заявить о нарушении
Илья,благодарю за отзыв.О кинжалах много кто писал.Вот и я решил отметиться.Лучшим считаю "Кинжал" Кайсына Кулиева.

Ром Кинг   05.12.2018 23:02   Заявить о нарушении