Звезды

Ты зажигал на небе звезды,

Они горели ясным светом,

И говорил что очень поздно

Мне говорить тебе об этом.

 

Я не просила. Любовалась

Тем светом, что другим ты даришь.

А что еще мне оставалось?

Ждала, когда звезду оставишь.

 

И вновь я слышу, что не нужно

Мне ждать, когда растают реки,

Другим мечтам и мыслям служишь,

Зажег звезду одну навеки...

 

Живешь в луче ее мерцанья,

Ты сам ее зажег, она -

Твое прекрасное созданье,

Тобой чуть-чуть увлечена,

 

И дарит свет не только этот,

Но и другой еще порой,

И не тебе, не жди привета...

Разочарован ты звездой.

 

И снова, путь свой озаряя,
Пытаешься звезду зажечь,

Не думая, не замечая,

Таких простых и странных встреч.

 

Ты зажигал на небе звезды,

Но для тебя моя звезда

Ни рано и уже ни поздно

Светить не будет никогда!

 

26.09.06


Рецензии