Безболезненно

Нежность второго сорта
Бьется в немое стекло;
В памяти радость стерта
Ей уже горе мало.
Слились слова в неверие,
Ночь превратилась в день.
Я повстречал суеверие,
Имя которому тень.
Будто бы все исчезло,
Оставив только на чай.
Нам не хватило места
Мы не попали в рай...
Искренность где-то близко,
Ближе - одно вранье;
Лгать, полагаю, низко.
Правда совсем рванье.
Все наконец свободны,
Мир очевидно наш.
Только на шее плотно
Чувствую холод ваш.
Мне-то почти не больно,
Шея давно слепа:
Я выступаю сольно,
Смелость ведь ты сплела.


Рецензии