Волчье 5. Сон

Для стрелка на поляне приволье.
Лес осенний прощально умолк.
Тишина... Я - раздавленный болью,
Битый жизнью, подраненный волк.
Мутным страхом, тяжёлым как жёрнов,
Придавили к холодной земле
Две дыры бесконечности чёрной,
Да росинки дрожат на стволе
Отражением волчьих вселенных,
Где с не волчьей тоскою глаза,
Или злостью, копившейся в генах.
Там подняться с коленей нельзя...
Мёртвой бабочкой с ветки осины,
Наслаждаясь последней игрой,
Лист багряный слетел и грудиной   
Заслонил стволовое нутро...
Верный знак, это - шанс на спасенье.
Мол, прикрою, приятель – вперёд.
Растянулось пружиной мгновенье,
Я почувствовал – снова попрёт...
Только раз, только с первой попытки,
Безрассудно нырнув под ружьё,
Прекращу бесконечную пытку,
Унесу отраженье моё...
Не спасает будильника грохот,
Нужно прыгнуть и дело с концом,
Но в момент допрыжкового вдоха
Над стволом, различимое плохо,
Вновь своё, я увижу лицо...

Мягкова Лариса 22 05 10


Рецензии