Над рекой туман стоит

Над рекой туман стоит,
Зорька занимается.
Слышно как петух кричит,
Песней заливается.

Потянуло вдруг дымком,
Что из труб над крышею.
Где-то рядышком село,
Людской говор слышится.

И все ближе лай собак,
Скоро уж околица.
По-над речкою ивняк
Тихо в заводь смотрится.

Так прекрасен этот миг
Для начала раннего.
Хочется обнять весь мир
И сторонку дальнюю.


Рецензии