Это не Вы. Это все Одиночество...

Это не Вы. Это все Одиночество,
Это Оно мне подушку прожгло.
Это Ее, а не Ваше Высочество
Правит умом, дабы сердце слегло.

Соком томит с неба яблоко лунное,
Поступь и разум мои горячи.
Не семиструнное - десятиструнное (!)
Это Высочество в этой ночи.

Не умиляйтесь. Не трогает прежнее.
Рада б сама, только на сердце тлен.
Стиснуло горло кольцо белоснежное,
Выдавив слово соленое - "плен".

Вы-то, Мой Славный, в ладонь мою верите...
Бросьте! Я верила в Ваше плечо.
Ночь всю измерила. Утро все мерится,
Полдень и вечер... О, как горячо!

Как горячо мне. Томит Одиночество.
Глас вопиющего бьется у стен -
Это Ее, а не Ваше Высочество,
Рада б сама... Только на сердце - тлен.
                2000г.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Эмоционально сильное стихотворение! Завораживает пульсирующий ритм строк... и напряжённый ритм чувств героини...

Счастья Вам и всего самого доброго в жизни!
С уважением,

Владимир Глебович Сапков   24.04.2018 23:22     Заявить о нарушении