Патриот

Я патриот своей страны,
Мне есть до ее счастья дело,
Я жизнь отдам для Родины,
А с ней отдам и свое тело.

За Родину что за людей,
За Родину что для народа,
За будущее для детей,
За братство, равенство, свободу.

Свобода чтобы выбирать,
И равенство чтоб избираться,
А братство чтобы побеждать,
Плечом к плечу вместе сражаться.

Мечтаю я чтобы в стране,
Царил и мир и справедливость,
Чтоб не было врагов во вне,
И граждан впавших вдруг в немилость.

Мечтаю чтоб царил закон,
Для всех единый и понятный,
Чтобы в правах был уравнен,
Наш гражданин простой и знатный.

Чтоб власть служила для людей,
А государство для народа,
Чтобы судьбы удел детей,
Не был определен от рода.

Чтоб был почетен труд, и слава,
Была за совесть и за честь,
Чтоб почиталась слова правда,
А не лжеправда и не лесть.

Желаю я своей стране,
Миролюбивой быть стараться,
Чтоб не было причин в войне,
Где бы ни было оказаться.

Желаю сильной быть, богатой,
Природой, недрами, людьми,
И для такой страны прекрасной
Не жаль ни жизни ни любви!


Рецензии