Три слова...

Три слова обсуждаю я в стихах:

- Фламенко танец, - Индиго человек, - Фламинго птица,
Попробую я их расшифровать, пока совсем я не напился...

Фламенко - Танец чудо из чудес,
И страсти столько в нём, не описать...
Какая красота, огонь и блеск,
Но мне увы, его уж не сплясать...
Какая пляска и какой сюжет,
Когда тебе восьмой десяток лет?!

Индиго - это тоже красота,
И клАдезь совершенства и ума...
Но видишь руки слабые свои,
И не до радости тебе, не до любви...
И седина тебя не красит вовсе,
Пилюли надо принимать и ломит кости...

фламинго - экзотическая птица,
Я глянул на неё и враз напился...
Буду шатаясь ножками сучить,
И с красным носом по земле ходить...
Ведь на крыло теперь уж не подняться,
Не можем молодость вернуться братцы...

Три слова разобрали мы в стихах,
Попали к пессимисту - полный крах...
И так во всём, куда не посмотри,
Где оптимизм - всегда развеян прах,
Где пессимизм - там чернота и страх!


Рецензии
Хорошая поэтико-лингвистическая работа с философским уклоном!!!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   15.10.2019 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.