Два взгляда на один дождь

1
По стеклу струились капли сверху вниз.
И асфальт зеркально небо отражал.
Исполняя синусоиду на бис,
То спускался мир людей, то ввысь бежал.
И, от этой монотонности устав,
Бог с порога безграничности глядел,
Сожалея, что у белого листа
Вероятностей не задан Им предел,
И при этом столь банален выбор тех,
Кто зовёт себя творением Его.
По ступеням чередующихся вех
В никуда текло привычно ничего...

2
По стеклу струились капли снизу вверх.
И в асфальте неба крыша отражалась.
По ступеням чередующихся вех
То летела ввысь душа, то вновь снижалась.
И, от быта синусоиды устав,
Ты с порога своего на свет глядела,
На пространство белоснежного листа
Наших выборов, которым нет предела,
И над вечною загадкой разум вис:
Мы, себя твореньем Божьим именуя,
Для чего в тела стекаем сверху вниз,
Из обители небесной в плоть земную?


Рецензии