Мой Демон

Ты- бес, мне посланный на Землю,
Ты- рок мой вечный на пути,
Как любишь ты меня- я не приемлю.
Как убежать и где мне путь найти?
А в воздухе свободы дух витает,
и кажется развязки близок час,
но снова твоя тень переступает
мою дорогу, вместе вяжет нас.
Зачем скажи, ты мучаешь напрасно
меня, себя и держишь этот тон?
Не можем быть мы вместе, это ясно,
и сквозняки одни со всех сторон.
Привыкнуть? Это вряд ли. Не удастся!
Не тот характер и не та стезя!
А прыгнуть на ходу, или поддаться?
Из этого и выбрать-то нельзя!
Дышать-дышу. Но сколько в этом смысла?
Лишь зря свою растрачиваю жизнь.
И снова одиночество повисло,
И не даёт продолжить эту мысль.
С тобою и одна одновременно,
ни вместе и ни порознь-никак!
Живем мы в этом мире современном,
и в душах и в домах у всех бардак.
А ты меня всё убедить пытаясь,
что так и надо, красноречишь вновь,
но зря ты хорохоришься, стараясь
своё притворство выдать за любовь.
Ты-пропасть, омут, вниз меня тянущий,
за прошлые ошибки наказанье,
я не взяла с руки, мне всё дающей,
не поняла, не приняла признаний.
Но всё-таки жестокая расплата!
Как длительна, мучительна она,
ведь слишком молода была когда- то,
наивна и проста душа была.
Не славы и не злата соискала,
В любовь и честность верила она,
И не того рука её ласкала,
Испив хмельного, лживого вина.
Не может быть, что ты со мной навеки!
Лети, мой демон, ты,  куда угодно.
Усну, сомкну усталые я веки.
Проснусь, ты- далеко ! Свободна!


Рецензии