100 лет

 Он получил 100 лет и отсидел,
Его его ж друзья оклеветали!
Он там работал, ел и песни пел -
100 лет не очень быстро пробежали…

Всего-то 10 раз по 10 лет -
Они тянулись от зимы до лета;
Он новой песни выучил куплет,
И стали волосы совсем другого цвета…

Тюрьма была спокойной и не злой,
Царили в ней покой и уважение.
Там каждый оставался сам собой,
И не желал лишить кого-то зрения…

Спокойный сон и равномерный труд,
Молитвы о Душе по выходным,
Начальник не был извергом, и кнут
Ни разу не хлестал его спины…

Он получил 100 лет и отсидел,
Пошёл пешком в свой старый городишко:
Шёл по дороге, песню громко пел
На радость всем играющим мальчишкам…

Он шёл туда, куда запомнил путь,
В тот городок, в котором сам родился:
Пришёл домой – чужие там живут,
Он этому ничуть не удивился…

Три поколения сменилось с той поры
Как оклеветан он друзьями был:
Там гомон новой, свежей детворы,
И только чей-то старый пёс завыл…

Он отсидел сто этих лет сполна,
Друзья его давно поумирали.
Светила в небе полная Луна,
И лунный свет манил в иные дали…


Рецензии