Полётное, раннее

 У нас летали и до Терешковой -
Летали очень просто, на метле!
На лёгкой, очень крепкой и не новой,
По синусоиде, параболе, петле.

Летали в ступе бабушки лихие,
Под ником странным, с костяной ногой:
Движок секретный, прёт на всех стихиях!
Никто не мог угнаться за Ягой…

Летали ведьмы – но в мешках зашитых,
Невысоко, скорее в глубину;
И там тонули быстро, шито-крыто,
Прилягши в неподвижности ко дну…

У нас летали – если надо было,
У нас летали – если Воланд звал!
Картины эти в памяти остыли,
Теперь нас ждёт простой аэровокзал…


Рецензии