Если нельзя

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Да, впрочем, можно абсолютно всё.
Желанья двигают наш мир, хотеть - неплохо,
Но нужно чётко знать, чего хотеть.
Оттачивать и шлифовать свои хотения,
Осознавая ясно результат желаемого,
И отделять всю чепуху и шелуху,
Которая к ним прилипает.
И, кстати, надо понимать, что случай -
Есть проводник для исполнителя желаний,
И, что нельзя немедленно всё требовать,
Вселенной время требуется для осуществления,
Материализации и уплотнения.
Однако, нужно также понимать,
Что есть ответственность другого рода -
Необходимо знать тебе о том,
Что отражаются твои желания
В тебе самом, и если был посыл
Недобрым и нелестным миру,
Он обернётся тем же для тебя,
Отдачей от орудья исполнения.
Осознавая все последствия решения,
Которое через нельзя себе проложит путь,
Себя ты не вини, но знай,
Что можно постараться всё исправить.
Не лги своей душе - она всё понимает.
Всё время правильным быть невозможно.
И иногда мы портим всё, ломаем,
Чтоб заново красиво всё создать.
Или попробовать чинить, латать,
Урок свой получив, наткнувшись на преграду,
Разбив упрямый лоб, мы счастливы наградой
Того, что действуем, а значит, существуем,
И опыт ценный получаем мы, по сути
Тогда, когда свободным выбором желанным
Творим вселенную, умножа базу данных.
И злясь, и иногда ругаясь на себя,
Свободны всё же делать всё, любя
Свои поступки и свои стремления,
Уважив всё в себе, от страха и до лени.
Ломать себя не надо и терпеть -
Хотеть, стремиться надо, и дерзать, и сметь.
В другой раз выберем другую мы дорогу,
Испив дурной воды, искать мы будем броду,
И попирая новое "нельзя",
Уравнивая чаши разновесные,
Между добром и злом границу проложив,
Мы, люди, есть источник равновесия.


Рецензии
Глубоко и интересно. Прочитал с удовольствием! С уважением Алексей.

Алексей Эдиславович Ермолаев   30.04.2018 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алексей!

Белугина Ирина   30.04.2018 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.