Ну где же ты?

Я жду тебя, а ты всё не идёшь,
И по ночам так холодно и грустно.
В душе моей пустой и захолустной
Хозяйкой полновластной бродит дрожь.

Ну где же ты, желанная моя?
А может быть меня ты позабыла,
И без меня тебе живётся мило?
Где та, мне ненавистная земля?

Я вас прошу, поведайте ветра,
Чужие мне пересекая дали,
Быть может на пути своём встречали
Вы ту, что так для сердца дорога.

Я день и ночь мечтаю об одном,
Молю судьбу, томлю себя надеждой,
Что вдруг однажды, девой безмятежной,
Вернётся птица счастья в этот дом.


Рецензии