Когда возможно

Желательно работать с тем,
Не с кем работать надо, можно,
А без кого потом, затем
Работать просто невозможно.

И слушать нужно только тех,
Не всех, кого послушать можно,
Не тех, кто вызывает смех,
Тех, без кого суть невозможна.

Прекрасно только тех учить,
Не тех, кого учить возможно,
А тех, кто сможет применить
Умения мудро, осторожно.

Конечно, нужно помогать:
Всем по чуть-чуть, кому возможно,
Но сердце можно тем отдать,
Кому иначе невозможно.

Жить нужно с женщиною той,
Не с той, с которой жить возможно,
А с той любимой, дорогой,
Жить без которой невозможно.

Любить с молитвой нужно всех,
И даже тех, кого возможно,
Но душу открывать для тех,
Жизнь без которых невозможна.


Рецензии