Опять весенняя метель

Опять метёт, опять метель -
И нежно подвывает!
Стремится снег в любую щель,
Собою укрывая,

Машины, крыши и дома,
И прочие строения;
Вольготно действует зима,
В отличном настроении

Она находится пока:
Метут её подручные!
Закрыли Солнце облака
неяркие и скучные..

И снег все функции весны
примерил на себя :
Сказать спасибо мы должны -
Он красит всё, любя!..

И красит он, и греет,
сам от себя балдеет,
кружится будто бы прощаясь -
вернуться завтра обещая…


Рецензии