Старец Власий Мистическая баллада

Ночь пришла
и асе монахи
спать ложатся
а кельи....
Седовласый
старец Власий
тайком варит
зелье.
Служит он не богу -
чёрту
от людей таится,
но на блюде
осень чётко
может
видеть лица!
И на всех
наслать хворобу
старцу -
не помеха,
вот опять он
тешит злобу,
подломилась
веха,
вдалеке
над тёмным
гробом
раскатилось
эхо,
ох, потеха
эта старцу,
а нам не до смеха,
в зелье он
добавит кварцу
и ворсинки меха!
Ликом 
к чёрту
он всё
ближе,
стал
страшней
и хуже,
его брови
пламя
лижет,
в сумраке
разбужен
полетит
летучей
мышью
через
полночь
ужас,
не понять:
кого он
ищет? -
темень
жмёт
всё туже,
жуткий
старец
волком
рыщет,
ждёт
кровавый
ужин,
он ужасен
и опасен
и на сердце    
стужа,
я согласен:
этот
Власий
никому
не нужен!


Рецензии