Мы вспоминаем ту войну

Мы вспоминаем ту войну, где деды наши воевали,
Где слышен был не детский смех, а крики, слезы, взрывы от гранаты,
Где небо черным полотном и красным пламенем сверкало,
Где день за днем последним был, и жить надежда пропадала.

Мы слушаем рассказы, песни, о той войне, которая была,
Мы видим слезы ветеранов, их раны, красные глаза,
Их часто донимает память, и крик из раненной души,
Их раны сильно кровоточат и сны не ярки, а черны

Как повезло нам с жизнью этой, где нет войны и сны чисты,
Где солнце в небе светит ярко и птицы волею полны,
Где речка не кровавым цветом бьет берега своей волной,
А где под утро на рассвете путь солнца виден под водой.

Я обращусь с немалой просьбой, где истина и свет живет,
Давайте помнить о героях, они нам дали жизнь вперед!
Мы не забудем ваши слезы, раненья и патриотизм,
Давайте тихою минутой, мы память вечную почтим…


Рецензии