Цвета разбавленного молока...

Цвета разбавленного молока
Туман стелется,
Жизнь, как в заросшем овраге река,
На части делится...

Раны на чувственности глубоки-
Дно не проглядное,
И не понять из размытой строки
Мысли нескладные!

Месяц рогатый ,как пёрст в небесах,
Холодом светится,
А в голубых с поволокой глазах
Звёздочки метятся...

В шатком союзе с рукою стакан
Издревле маются,
Под фонарём дождь танцует канкан-
Или пытается?..

Видно,Тебе в эту ночь не уснуть,
Как ни стараешься:
Так далеко забрела Твоя суть-
Не докопаешься...
......................
Ветер пичужку на ветке качал
С грудкою красною,
И обняла Тебя хваткой печаль-
Всякою разною.....


Рецензии