Арестное

На Украине Надя арестована -
Которая была у нас в тюрьме.
Какая участь Наде уготована?
Не ясно никому, и даже мне.

Она ж была Героем Украины!
И ей кричали все :"Героям слава!"
Но вот сегодня вдруг нашлись причины -
Она ВРАГОМ СТРАНЫ внезапно стала!

И почему её так развенчали -
Я точно очень не смогу сказать:
Она всего лишь ПРАВДУ рассказала -
А там за ПРАВДУ могут расстрелять!

И за неё никто не заступился -
Там кроме Савченко "героев" просто нет!
Там под "хероя" каждый закосился -
Который слал снаряды на Донецк.

"Героям слава - или ГЕРОИНЕ???
Покажет время - только чуть поздней;
Вода бурлит и мчится на стремнине -
Недолго будут помнить там о ней...


Рецензии