***

Когда ненастным станет майский день
Не от погоды, а потому, что много мыслим,
Уйди гулять вдоль желтых петербургских стен,
Глядя во спину небесному светиле.
Я тень твоя,
Ты — отражение от солнца.
Послушно голову склоня,
Я жду, что ты мне улыбнешься.
Когда никто не сможет дать ответ,
Дубы Усадицы успокоительно кивнут.
Смотреть устанешь на заката свет —
Обернись, я тут.


Рецензии