Божия коровка

Божия коровка
полети на небо
принеси нам хлеба,
черного и белого
только не горелого

1 Коровка божия ругалась,
  что мало хлеба ей досталось.
  Лететь на небо ей лениво,
  когда в цветах все так красиво.

2 Коровка божия окстись,
  обратно с хлебом к нам вернись.
  Она ж жует набивши рот
  намазав маслом бутерброд.

3 Коровки нет уж целый год
  и исхудал честной народ.
  Сажали муху на ладошку,
  но та не даст им даже крошку.

4 Столпились все открывши рот,
  коровка с неба хлеб несёт.
  Кидает метко прям в людей,
  смотри коровка не убей!

5 Горелый хлеб всем принесла
  и подпалила пол крыла.
  Зато он тепленький с печи,
  ты жуй тихонько не кричи.

6 Божия коровка, точечки на спинке
  Мы тебя закинем в небо по старинке.
  Прилетай скорее приноси гостинец,
  ты его дотащишь, ведь сама с мизинец ?

7 Отдохнет коровка сил поднаберется
  и однажды с хлебом
  к нам с небес вернется
  Сядет на ладошку, точки подсчитаем.
  Сколько лет ты шлялась мы тогда узнаем.

8 Божия коровка сядет на ладошку
  и отложит мелкие черные горошки
  Божия коровка, как тебе не стыдно?
  Это вместо хлеба, разве вам обидно?

9 Не попросят больше не кусочка хлеба.
  Божия коровка улетела в небо.
  Божия коровка,надо исправляться
  и с нормальным хлебом к людям возвращаться.

10 Плюнула коровка улетела в небо.
   Больше не вернусь к вам и не дам вам хлеба.
   Божию коровку больше не ловили.
   Время пролетело и о ней забыли.


Рецензии