Ожидающие

Быть вместе - было бы прекрасно,
Когда б мы смерть не ожидали ежечасно;
И не смотрели бы на счетчик,
Что на стене нам рожи корчит.
И что с того, что миллионы
Минут остались до Харона
И лодки сумрачной его.
Ведь нет важнее ничего...

Сидим исполнены печали,
Приход весны не замечая.
И, взявшись за руки, молчим,
О расставаньи размышляя,
Ежеминутно представляя,
Скорбящих родственников лица,
Над гробом нашим - вереницы
Бесчувственных к трагедии ворон.
Любовь - есть ожиданье похорон.

Все остальное - лишь ужимки
Пред неминуемой поимкой,
Бессмысленная клоунада…
Мы влюблены; и нам не надо
Счастливой парой притворяться.
Коль встретились, должны расстаться.
Таков закон безумной головы,
В которой поселились мы, увы.


Рецензии