Внуку шесть уже...

Внуку шесть уже.
Как быстро время-времечко летит!
И за внука мне не стыдно.
Он к тому же знаменит.
Внук - на Первом засветился.
АФФТАР ЖЖОТ -"Пусть говорят"
Верю будет шахматистом.
И поставит деду - мат.
А пока дед - не сдаётся.
Внук же хочет победить.
Победить ему неймётся.
Может внуку уступить.
Сдать ему - всех офицеров.
Всех коней.
Затем - ферзя.
Рубит пешки.
И по делу -
Уплывает и ладья.
И - вторая.
Понимая -
Внук - неспешно ставит шах.
Короля отодвигая -
Хладнокровен.
Внук мне - "Мат!!!"
Внуку шесть уже.
Как быстро время-времечко летит.
Улыбнулся внук мне хитро -
"Тебе проигрывать претит"
   


Рецензии