Призма

Нет , вряд ли я пресыщен этой жизнью
историю украсив как кристалл.
Скорее я подобен мутной призме
в руках у мира , от которого устал.
И лгу порой, и преломляю строки
используя цитаты мудрых слов...
Вполне возможно ветреные боги
таким твореньем освежают кровь.
Но мир есть мир. И ложь в нём как порука,
где Соломон от времени отстал,
и, всё ж, Земля вращается по кругу
не скатываясь с белого листа.
Всевышнему надеюсь проволОчку
народ простит, что мучим дикой жаждой.
Получит каждый вскоре свою точку,
как кто-то двоеточие однажды.
И кто - нибудь произнесёт убого
при модном нынешнем капитализме:
"Ведь каждому своё, своя дорога,
как и той самой пресловутой призме." 


Рецензии