Над Ай-ПЕтри дуют ветры - злые ветры на Ай-ПЕтри!

(Квази песенка - только мною дУрнем пЕтенка)

Над Ай-ПЕтри дуют ветры -
Злвг ветры на Ай-ПЕтри:
сухой снег метУт -
и весну нечтут!
сухой снег метУт -
даж весну нечтут!

   По вершинам скал - карнИзы -
   ветер - снег надул:
   берегитесь те - кто снИзу -
   неразУмных ждут!
   берегитесь те - кто снИзу -
   смерть - коль упадут!

     Снег засЫпал кАрсты-шазты -
     как капкАны НАМ:
     шАнсы вЫжить - очень шАтки -
     Если в них попАл!
     шАнсы вЫжить - очень шАтки -
     там бнз ДНА провАл!

     А с обрЫва на Ай-ПЕтри -
     там - гже злые дуют ветры:
     превосхОдный вид -
     Ахнешь - удивИт!
     ВСЕХ потрЯсный вид -
     Ахнешь - удивИт!

     Сверх верстЫ внизу обрЫвчик -
     ПРЫГаф - и летИ:
     разнесёт фонтАном брЫзги -
     когда долетишь!
     разнесёт фонтАном брЫзги -
     когда прилетишь!

     Далеко лететь лр мОря -
     что вдали бдестИт!
     И поМРЁТ МАМа от ГОРя -
     коль ТЫ улетИшь! !
     ВМИГ поМРЁТ МАМа от ГОРя -
     коль ТЫ улетИшь!

    Здесь вид потрясАющий - редкий -
    да где ж его БОГи взялИ:
    ЗА морем же - берег турЕцкий -
     чуть-чуть голубЕет вдалИ
    ЗА морем ТОТ - берег турЕцкий:
     откужа нам БОГа далИ!

     далИ-то нам БОГа не тУрки -
     агрЕки тогда там жилИ:
     игрАлися с нами - как в жмУрки -
    что БОГа-прохвОста взялИ!
     игрАлися с нами - как в жмУрки -
    что БОГа-обмАнку - взялИ!
      ........

    Весна-равноДЕНствие ж - вроде-б,
    а снег на Ай-ПЕтри метёт:
    хвалА - вроде-б - ВСЯКой погОде -
    что милый наш Бог принесЁт!
    хвалА - вроде-б - ВСЯКой погОде -
    что мило нам Бог принесЁт!
    .............

      Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
      та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 22.03.2018

     З СВЯТом рiвно-ДЕНЬства - ВСJХ поздоровляю!
     Здоровья, РАДощjв та МИРу - ВСJМ бажАю!


Рецензии