Взял кузнечик свой смычок...

Взял кузнечик свой смычок,
Заиграл на скрипке,
Чик-чик-чик и чок-чок-чок,
Всем дарил улыбки.

Прилетела стрекоза,
Говорит:- Под вечер
Будет сильная гроза,
Здесь укрыться нечем.

Полетела в камыши,
Скоро солнце сядет,
Спят в листочках малыши
У озёрной глади.

Но кузнечик стрекозу,
Глупый, не послушал,
И попал, таки, в грозу,
Весь промок под душем.

Скрипка вымокла, смычок,
Только дождь - негодник
Барабанит чок-чок-чок,
Музыкант сегодня.

Солнце выйдет, дождь пройдёт,
Завтра в травке снова
Скрипка сладко запоёт
И смычок той новый.


Рецензии