Блоку

Шахматово. Блок. Начало марта.
Тени синие да свежий санный путь.
А весне недалеко до старта,
И зиме до финиша чуть-чуть.
Кто ты, гореватель о России?
Кто ты, утешитель и певец?
В белоснежном венчике мессия,
Под дугой последний бубенец.
От стихов запёкшиеся губы,
Боль и одиночество в глазах.
И финал, безвыходный и грубый,
Под прощальный взгляд на образа.


Рецензии
Лаконично и безупречно!

Константин Апрельский   22.05.2018 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.