Ты в лодке плывёшь

Ты в лодке плывёшь по чёрной реке,
Туман, буд-то плен, окутал везде;
И меркнет рассвет-ночь возвращается
И множество звёзд в воде отражается.

Рукой забираешь ты с неба луну
И ей освещая путь, ищешь судьбу.
Много скитаний и козней врагов,
Плыла ты на ложный крик их голосов.

Но правильный путь во тьме отыскала,
Луна впереди ярко сияла.
На берегу, вдали стоит силуэт-
Он ждал этой встречи тысячу лет.

И каркнет ворона вечно молчавшая,
Исчезнет змея убить выползавшая;
Смысл всей жизни в один миг поймешь,
Когда ты к нему на берег сойдешь.


Рецензии