Кружится первый снегопад

Кружится  первый  снегопад,
Скоро  ударят  никольские  морозы,
Бреду  по  тропке  наугад,
В  снегу  придорожные  берёзы.
Ночь  распустила  рукава,
На  первый  снег  махнув  рукою,
Взошла  над  рощею   луна,
И  в  лунном  свете  мост     с  рекою.
Раздался  шорох,  лёгкий  скрип,
В  деревню  кто  то   тайно   крался,
Тень  выплывала    из - за  лип,
Лохматым  зверем   пёс  казался.
Пищала  птица  за  рекой,
Жевала  звёзды,  прорубь  тихо,
Как   хорошо когда покой,
И  на  душе  нет  зла  и лиха.

2015г


Рецензии