Село овеяно дымом

Село   овеяно  дымом,
Покой  над  полями   сквозит,
Берёзка   грустит  над   обрывом 
И  в  воду  тёмную  глядит.
Овраги,  как  кочевников   губы,
Кричат  над  просёлком  грачи,
Мы  бродим  как  будто  в  простуде,
Нам  прошлое  снится  в  ночи.
Нам  снятся  поля  и   просёлки,
Жара  и  январская  стынь,
Нам  снятся  из  класса   девчонки,
Нам  снится  степная  полынь.
Село овеяно  дымом,
Покой  над  полями  сквозит,
Берёзка  грустит  над   обрывом
И  в    тёмную  воду  глядит.

2018г


Рецензии