В январе наступили морозы

В  январе  наступили  морозы,
Воздух  чистый  звенит  в  небесах,
Обещая  дружные  всходы 
И  грибы  в  наших   местных  лесах.
Пусть  лыжня  за  деревней   искрится,
Припорошена   снегом  слегка,
Будто  хочет  мне   в чём  то  открыться
Луговая  в  излуках  река.
Заприметить  весны  зарождение,
И  подснежников  ропот  в   глуши,
У  природы  ест  тоже   волнение
И  порывы  и  трепет  души.

1980г


Рецензии