Зимняя ночь

Ночь зимняя, и на часах двенадцать,
Отец загнал своих детей в кровать.
Хоть знаю, завтра рано просыпаться,
Но просто не могу сейчас я спать.

Лежу, то где-то в облаках витаю,
В безоблачных, несбыточных мечтах,
То вдруг о дне грядущем размышляю,
Иль философствую о жизни чудесах.

Неторопливо завожу будильник,
Чтоб завтра встали все без опозданья.
На ум идёт невольно холодильник,
Но я хозяйка своего желанья.

Не в мочь лежать, я одеяло скину,
Тихонько встану, подойду к окну,
Рукой неслышно шторы разодвину
И лбом к стеклу холодному примкну.

Фонарь мой дворик тёмный освещает,
Зловещи тени на снегу, мрачны.
Меж облаков задумчиво сияет
Печальный, бледный, ясный лик луны

И звёзды редкие таинственно мерцают.
Созвездий ищет восхищённый взгляд,
Меня зимы красоты поражают
И душу тянет ввысь, где нет преград.

Чуть подышав, на стёклах запотевших
Рисую пальцем сказочный узор.
И с неохотой от просторов снежных,
Идя к постели, отвожу я взор.

Но и тогда снам всё равно не уступаю,
Хотя слегка слипаются глаза;
Я колыбельные на плеере включаю
И слушать их могу хоть два часа.

От колыбельных сладко засыпаю
И, сбросив тяжесть жизненных забот,
В мир грёз волшебных плавно улетаю,
Сны странные смотрю ночь напролёт.

24 декабря, 2013


Рецензии