Конец зимы

Чернеет снег, весны начало,
И мерзнут лужи по утрам,
Зима отходит от причала,
Тоскливо чайка прокричала
У моря, где ветрам
Покорны волны.

Корабль там маяк все ищет
В холодных волнах наугад,
И над кормою ветер свищет
Туманным утром небо дышит,
Там где раздолью нет преград.


Рецензии