Бесцельный кораблик

Бесцельный кораблик
Один в синем море,
Свой путь в свою бухту
Неспешно искал.
Он плыл по теченью,
Порой натыкаясь
На острые рифы
И выступы скал.
Израненный штилем,
Несломленный бурей,
Объятия волн
Принужден принимать.
Они выносили
На разные земли,
Но он уплывал свою
Бухту искать.
Вот вновь у бушприта
Черта горизонта,
Устало рассветы
Сменяет закат.
Бесцельный кораблик
Один в синем море,
Плывет к своей бухте,
Плывет наугад.
Так многие годы
По бездне скитаясь,
Он бухту свою
Все же смог и нашел.
Зашел и остался….
Надолго остался.
Поставив себя
На последний прикол.


Рецензии