Мне вспоминается орлица

Девчатам нравится классический ответ,
Который подойдёт под всё на свете.
Они красиво произносят слово «Нет!»,
И мы привыкли, вот вам бог свидетель.

Видать, в природе так заложено, в крови,
Что надо проявить не дюжее старание,
Внушать и добиваться искренней любви,
И делом подтверждать заветное желание.

Мне вспоминается орлица в небесах,
Которая бросает веточку на скалы.
Орёл несётся вниз и у любимой на глазах
Рискует жизнью за любовь, ни ради славы.

Так повторяя испытанья много раз,
Она к надёжности и силе привыкает.
Сдаётся постепенно, приближая час,
Когда с упрямцем всю любовь познает!

И если завтра из гнезда падёт птенец,
И тучи чёрные над скалами сомкнутся,
К земле помчится их спасать отец,
Не думая, что может не вернуться.

Не важно сколько раз придётся повторять,
И сколько времени потратить на общение,
Должны мужчины стойкость проявлять,
И делом подтверждать своё решение!
 
Вот думаю про воспитанье наших сыновей,
Родителей – орлов невольно представляю.
На склоне гор гнездо вьют, много дней,
Своим пером и пухом дно смягчают.

Но, вывелись птенцы, немного подросли,
И оперенье в молодые крылья получили.
Отец подстилку уберёт, чтобы в мир пошли,
И кормит поодаль, чтоб за едой ходили.

Препятствие преодолеть - большое дело,
Бывает, что, срываясь, в пропасть полетят.
Но, помогает выручка отца и он умело,
Поймает и вернёт неопытных орлят.

Он, это сделает умело и вполне привычно,
С женою рядом он ту школу получил.
Птенцы сдадут ему экзамен на «отлично»,
И сами на крыло встают, и не жалеют сил.
 
Так важно нам примеры брать с орлов,
Детей в гнезде сверх меры не держать,
Характер воспитать у дочек и сынов,
И каждый день заставить побеждать.

Ещё важнее не передержать в гнезде,
Где сытно и тепло, и лютых нет врагов.
И научить их быть на должной высоте,
Знать, что такое вера, дружба и любовь!


Рецензии