Весной под одеялом из звезд

Весной под одеялом из звезд
Сверкал и звонил телефон.
Звонок этот новость принес,
Нарушив мой сладкий сон.
Знакомый голос: «Але! Але!
Я нашел все ответы извне.
Ты согревала сердце мое,
Ты - моя жизнь и свет!
Три месяца ночами не спал,
Осень провел в темноте,
Всю зиму я много читал,
Чтоб только понять, что в тебе...
И вот, наконец, вернулась весна,
Я был не прав, признаюсь.
Ты солнечный свет! И мне не до сна,
Ты затушила всю грусть!
И в этот час теперь я брожу
Под заветным твоим окном,
Словно маленький мальчик,
С ума схожу, обходя твой дом».
Я встала с постели, заглянула во двор,
В руке держа телефон,
И рассвет уже сквозь стекло
Освещал родное лицо.


Рецензии