Темно-розовый лотос для Нефертити

Царица на белом ложе
Дышала волнительным Солнцем
Под трепет лучей обнаженных
Вздымалась белая грудь.
Летела над морем чайка
И небо,казалось прозрачным
Таким нежно-нежно синим,
И ветер отправился в путь...

За темно-розовым лотосом
По желтому камышу.
Губами ее воздушными
Летал тонкий аромат;
И пели тени небесные
Песни рассвета волшебные,
Когда звезды медно-бледные
Падали в ее сад.

И травы,покрытые сумраком;
И змеи,еще мирно спящие;
И львы с леопардами сонными
В тиши извилистых троп...
Ходили почти незаметные
Облака,и туманы рассветные
И вызывали безумие, -
Дикое,словно потоп.

Царица на белом ложе
Небес затмевала свечение;
Текло ее отражение
По теплой глади воды.
И пели птицы волшебные;
Рабы перед нею, - падали;
Жрецы воспевали молитвами
Ее золотые следы.

И даже владыка трепета
Ее сердца чудесного,
За темно-розовым лотосом
Утром спешил в спящий сад...
И ветер ласкал его сладостно
Нежно,тепло и радостно;
И впитывал светлое небо, -
Царицы святой аромат.


Рецензии