Ландыш-цветок

Ландыш-цветок - символ скрытой любви ,
Царевна морская льёт слёзы свои ,
Слёзы роняет она - жемчуга ,
Так безутешна царевна Волхва .

Сердцем Садко был навеки с другой -
С милой Любавой - невестой-женой .
Плачет Волхва - расцветают цветы
Белой слезой , неземной красоты .

Летом душистый плывёт аромат -
Осенью красные гроздья висят .
Это утрата , печаль-красота ,
Кровь у распятого болью Христа .

Слёзы горючие Девы Святой ,
Девы Пречистой - Марии простой .
Ландыш цветёт , процветает Любовь -
Только в Любви есть и слёзы , и кровь .


Рецензии