Зимняя колыбельная

Месяц, словно пастушок,
Выгнал звёзды на лужок,
Сам за облачком укрылся,
Только выставил  рожок.

Флейту старую достал
И тихонько заиграл,
Чтобы звёзды не погасли,
Чтоб никто их не украл.

Звёзды по небу кружат,
И сверкают, и дрожат,
Если  месяц отвернётся-
Вмиг сорваться норовят.

Но коварен и колюч
Из-за синих горных круч
Налетел холодный ветер,
Собирая стаи туч.

Почернело всё вокруг,
Потускнели звёзды вдруг,
Месяц, тучами пленённый,
Флейту выпустил из рук.

Сбились звёздочки в кружок
И…посыпался снежок,
Укрывая на ночь землю.
Засыпай и ты, дружок!


Рецензии
Какая трогательная колыбельная, Танечка! Попробую ее спеть)

Майя Ледневская   24.03.2018 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Майечка! Оказалось, что слова эти легко ложатся на мелодию старой колыбельной "Баю- баюшки- баю не ложися на краю." А я сразу и не заметила))))

Татьяна Жданова-Август   24.03.2018 14:44   Заявить о нарушении