Сияние Севера

Я сегодня не с вами, а в той точке планеты,
где из снега саванны и где ночь без рассвета,
где с погодой не спорят и живут мирно люди,
и по-прежнему вторят: нет же счастья на блюде.

И улыбка при встрече на глазах их сияет:
холод души калечит, глаз тепло - обнимает.
Как длинны невозможно те полярные ночи,
а привыкнуть так сложно, да и сердце не хочет.

И в награду за стойкость, за терпенье приветив,
небо дарит им вольность, темноту вдруг расцветив.
Сполох зелени с красным долго в небе сияет.
Как картина прекрасна, а душа так и тает…


Рецензии
Этот климат суровый,порождает героев.
Вы Тамара,ведь правы и я с вами не спорю.
Но ещё красотой,обделён край не будет.
Кто побыл там хоть раз,
НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ.

С теплом души.

Сергей Замай   09.12.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.