Плохое и хорошее во всём

Я думала, что старость нам не в радость,
ведь красота с годами потерялась.
Ну, разумеется, морщины, седина...
Но оказалось, что болит спина

и голова, и ноги, как чужие.
И недоступны нам движения простые.
А юность блещет красотою и здоровьем,
поэтому наполнена любовью.

И старики вздыхают юности вослед.
Нет в теле ловкости, в душе восторга нет.
Но не бывает худа без добра...
А разве легче было нам вчера,

когда мы были постоянно виноваты
и в хвост, и в гриву отправляли нас куда-то?
А в старости покой и наслажденье
величием и красотой творенья,

каким является наш мир подлунный,
и думы озаряет негой юной.
А боли сердца и души
к нам в наше тело перешли.

Да, боли тела часто нестерпимы,
а боль души, хотя она незрима,
порой ещё сильней невыносима.

Поэтому, наверное, во всём
плохое и хорошее найдём.

http://www.stihi.ru/2018/03/14/9575

Рецензия:

Мудрость Ваша - это Философия Настоящего с опорой на Прошлое... Класс!

Татьяна Хакина   22.03.2018 20:43   •


Рецензии
Мудрость Ваша - это Философия Настоящего с опорой на Прошлое... Класс!

Татьяна Хакина   22.03.2018 20:43     Заявить о нарушении
Да, так и есть.
Спасибо!

Нина Ивановна Серёгина   22.03.2018 22:38   Заявить о нарушении