Опасные игрушки

Эти милые зверушки держат ушки на макушке,
Впрочем, как любые детки, любят славно поиграть.
Им не так уж много надо, были б разные игрушки,
И простор для них в награду, пошалить и поскакать.

Когда скучно ребятишкам, то они  забавы ищут,
Всё, что под руки попало, надо срочно разобрать.
Как понять чертятам этим, ведь они всего лишь дети,
Что не всё, что без присмотра, можно трогать или брать.

На краю лесной опушки, раздобыли черти пушку,
Но откуда знать нечистым, что способна та стрелять.
Облепили всю старушку, славной будет заварушка,
В дуло ядра запихнули, и давай по ней скакать.

Где им знать, шальным чертякам, что за звери эти пушки,
Раз стоит она без дела, срочно надобно прибрать.
Загорелись, словно факел, ведь для них огонь – игрушка.
Что-то будет, ведь детишки, пушку стали поджигать.

Можно только догадаться, чем закончилась пирушка,
Ведь мы все прекрасно знаем, что с огнём нельзя играть,
И совсем неважно, что там, будь то спички или пушка,
Суть в другом - нельзя детишек без присмотра оставлять.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen


Рецензии